大葉と豚肉のサクサクミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

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大葉でさっぱりミルフィーユチーズカツ

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
塩胡椒
少々
大葉
20枚
とろけるスライスチーズ
5枚
小麦粉
大さじ6
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
鍋底2センチ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をする。豚肉2枚を少し重ねて置き、大葉2枚とスライスチーズ半分を乗せ、くるくると巻く。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    揚げ油を鍋に熱し、揚げる。半分にカットして、盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

真ん中まで火をしっかり通すために、低温でじっくり、くるくる返しながら揚げるとGOOD

きっかけ

生姜焼きに飽きたから、新しいレパートリー

公開日:2020/04/05

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カテゴリ
豚ロース薄切り

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