大葉と豚肉のサクサクミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 20枚
- とろけるスライスチーズ
- 5枚
- 小麦粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 鍋底2センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をする。豚肉2枚を少し重ねて置き、大葉2枚とスライスチーズ半分を乗せ、くるくると巻く。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 揚げ油を鍋に熱し、揚げる。半分にカットして、盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
真ん中まで火をしっかり通すために、低温でじっくり、くるくる返しながら揚げるとGOOD
きっかけ
生姜焼きに飽きたから、新しいレパートリー
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