おいしい!ビンチョウマグロのおつまみ レシピ・作り方

おいしい!ビンチョウマグロのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
刺身用を使います

材料(1人分)

  • 刺身用ビンチョウマグロ 100㌘
  • 酒、白だし 各小さじ2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • レモン 1/2枚

作り方

  1. 1 刺身用ビンチョウマグロとレモンを、好みの大きさに切る
  2. 2 小鍋に、酒、白だし、しょうが汁を合わせ、そこにビンチョウマグロを漬け、10分おく
  3. 3 2を弱火で、2分ほど加熱し、器に盛って切ったレモンをそえて、出来上がり

きっかけ

ビンチョウマグロのおつまみの、試作

おいしくなるコツ

漬けこんでから、加熱すると良い

  • レシピID:1140036692
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る