20日サラダ レシピ・作り方

20日サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
20日大根(ラディッシュ)とあまなつが、あいます

材料(2人分)

  • 20日大根(ラディッシュ) 6個
  • あまなつ 4袋
  • あさつき 5本
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • ひじきふりかけ(市販) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 20日大根(ラディッシュ)を薄く切り、あまなつをむいて身を取り出し、あさつきを好みの大きさに切っておく
  2. 2 ひじきふりかけ、マヨネーズを、それぞれ小皿に入れておく
  3. 3 皿に、グレープシードオイルと塩コショウをひき、その上に、1(20日大根、あまなつ、あさつき)を盛りつけ、2(小皿)をそえて、出来上がり

きっかけ

プランターに、20日大根ができて、嬉しくて作った

おいしくなるコツ

グレープシードオイルとからめると、良い

  • レシピID:1140036685
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る