材料(2人分)
- わらさ
- 150㌘
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆白だし
- 各小さじ2
- 大根、春にんじん
- 各40㌘
- 大根葉
- 小さじ2
- いよかん
- 4切れ
- ★乾燥梅
- 小さじ1
- ★市販市味噌
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★食べるラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わらさに、☆(酒、白だし)をふりかけて1時間おく
-
- 2
- 大根、春にんじんを細く、大根葉を細かく切り、いよかんの皮をむいて、小さく切る
-
- 3
- ★を、小皿4枚に、それぞれ入れておく
-
- 4
- 1のわらさを好みの厚さに切り、2(大根、春にんじん、大根葉、いよかん)と、3(小皿4枚)と一緒に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
わらさを1時間漬けこんでおくと、おいしい
きっかけ
色々な味つけで、わらさを食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません