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わらさサラダ レシピ・作り方

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パディントン
漬けこんだわらさが、おいしい

材料(2人分)

わらさ
150㌘
☆酒
大さじ2
☆白だし
各小さじ2
大根、春にんじん
各40㌘
大根葉
小さじ2
いよかん
4切れ
★乾燥梅
小さじ1
★市販市味噌
小さじ2
★塩
小さじ1
★食べるラー油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    わらさに、☆(酒、白だし)をふりかけて1時間おく
  2. 2
    大根、春にんじんを細く、大根葉を細かく切り、いよかんの皮をむいて、小さく切る
  3. 3
    ★を、小皿4枚に、それぞれ入れておく
  4. 4
    1のわらさを好みの厚さに切り、2(大根、春にんじん、大根葉、いよかん)と、3(小皿4枚)と一緒に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

わらさを1時間漬けこんでおくと、おいしい

きっかけ

色々な味つけで、わらさを食べたくて作った

公開日:2020/03/28

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カテゴリ
その他のさかな全般

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