お弁当用♪ドレッシングでたべるカツ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①のキャベツを炒める。しんなりしてきたらごはんを加える。
-
- 3
- 切るように混ぜ、溶き卵を回し入れ、更に炒める。
-
- 4
- 軽く塩コショウをして、しょうゆで味を整える。
-
- 5
- ④のごはんを盛り付け、上にカットしたカツを乗せる。
-
- 6
- たべる前にゴマドレッシングをかければ完成!!
おいしくなるコツ
お弁当なので、かつはお惣菜を使いますが時間があればもちろん手作りでも構いません。
きっかけ
カツ丼材料があったのでお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません