アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用♪ドレッシングでたべるカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
カツ丼は汁気が気になってお弁当には不向き。。そんなときに作ります。材料はカツ丼と一緒!!卵、キャベツ、カツ♪

材料(1人分)

お惣菜かつ
1枚
ごはん
茶碗1杯
1個
キャベツ
2枚
塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ2~
サラダ油
小さじ1
ゴマドレッシング
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①のキャベツを炒める。しんなりしてきたらごはんを加える。
  3. 3
    切るように混ぜ、溶き卵を回し入れ、更に炒める。
  4. 4
    軽く塩コショウをして、しょうゆで味を整える。
  5. 5
    ④のごはんを盛り付け、上にカットしたカツを乗せる。
  6. 6
    たべる前にゴマドレッシングをかければ完成!!

おいしくなるコツ

お弁当なので、かつはお惣菜を使いますが時間があればもちろん手作りでも構いません。

きっかけ

カツ丼材料があったのでお弁当用に作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする