材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 80㌘
- 水菜
- 60㌘
- 厚揚げ
- 60㌘
- 塩昆布
- 4枚
- ★酒、白だし
- 各大さじ1/2
- ★オリーブ油
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭を、サイコロ状に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- 水菜と厚揚げを、長さ3㌢に切る
-
- 3
- ★(酒、白だし、オリーブ油、ガーリックパウダー*調味液)を混ぜておく
-
- 4
- 皿に1(鮭)と2(厚揚げ、水菜)と塩昆布を入れて、3(*調味液)を回しかけ、全体をざっくり混ぜて、出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、半時間ほど冷やすとおいしい
きっかけ
厚揚げを使いたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません