アプリで広告非表示を体験しよう

サッと前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
冷やしても、おいしい

材料(2人分)

甘塩鮭
80㌘
水菜
60㌘
厚揚げ
60㌘
塩昆布
4枚
★酒、白だし
各大さじ1/2
★オリーブ油
小さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭を、サイコロ状に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    水菜と厚揚げを、長さ3㌢に切る
  3. 3
    ★(酒、白だし、オリーブ油、ガーリックパウダー*調味液)を混ぜておく
  4. 4
    皿に1(鮭)と2(厚揚げ、水菜)と塩昆布を入れて、3(*調味液)を回しかけ、全体をざっくり混ぜて、出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、半時間ほど冷やすとおいしい

きっかけ

厚揚げを使いたくて、作った

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
銀鮭

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする