材料(2人分)
- 食パンの耳
- 食パン1枚分
- いわし
- 8尾
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を、細かく切り、ザルに入れ乾燥させる
-
- 2
- いわしの下処理をして、骨を除き、ペーパータオルで水気をとり、オリーブ油をぬる
-
- 3
- 2に塩コショウと、ガーリックパウダーと小麦粉をふる
-
- 4
- テフロンフライパンにサラダ油をひき、1を広げ、3を並べて、火をつけ、蓋をして、両面を蒸し焼きにする
-
- 5
- 皿に、細切りにしたキャベツと、4を盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
パンの耳が、サクサクでおいしい
きっかけ
値段が安く、栄養価も高いいわしを、食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません