旬のいわしのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
旬を食べます

材料(2人分)

食パンの耳
食パン1枚分
いわし
8尾
塩コショウ、ガーリックパウダー
小さじ1/2
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
キャベツ
2枚
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食パンの耳を、細かく切り、ザルに入れ乾燥させる
  2. 2
    いわしの下処理をして、骨を除き、ペーパータオルで水気をとり、オリーブ油をぬる
  3. 3
    2に塩コショウと、ガーリックパウダーと小麦粉をふる
  4. 4
    テフロンフライパンにサラダ油をひき、1を広げ、3を並べて、火をつけ、蓋をして、両面を蒸し焼きにする
  5. 5
    皿に、細切りにしたキャベツと、4を盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

パンの耳が、サクサクでおいしい

きっかけ

値段が安く、栄養価も高いいわしを、食べたくて作った

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする