アプリで広告非表示を体験しよう

袋めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
主食にもなります

材料(3人分)

薄揚げ
正方形1枚×3
卵黄
1×3個
白飯
大さじ1×3
高菜漬け
小さじ1×3
★水
150cc
★白だし、酒、みりん
各小さじ1
爪楊枝
1×3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄3個を、別々の容器に、用意する
  2. 2
    薄揚げに、下から、卵黄→白飯→高菜漬けの順に入れて行き、最後に薄揚げの口を、爪楊枝で止める。同じものを3個作る
  3. 3
    鍋に★を合わせて、加熱する
  4. 4
    3に2を入れて、蓋をして、煮る
  5. 5
    煮汁が半分くらいになったら、出来上がり

おいしくなるコツ

卵黄を一番下に入れると、良い

きっかけ

薄揚げに、色々なものを入れてみたくて、作った

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする