材料(3人分)
- 薄揚げ
- 正方形1枚×3
- 卵黄
- 1×3個
- 白飯
- 大さじ1×3
- 高菜漬け
- 小さじ1×3
- ★水
- 150cc
- ★白だし、酒、みりん
- 各小さじ1
- 爪楊枝
- 1×3本
作り方
-
- 1
- 卵黄3個を、別々の容器に、用意する
-
- 2
- 薄揚げに、下から、卵黄→白飯→高菜漬けの順に入れて行き、最後に薄揚げの口を、爪楊枝で止める。同じものを3個作る
-
- 3
- 鍋に★を合わせて、加熱する
-
- 4
- 3に2を入れて、蓋をして、煮る
-
- 5
- 煮汁が半分くらいになったら、出来上がり
おいしくなるコツ
卵黄を一番下に入れると、良い
きっかけ
薄揚げに、色々なものを入れてみたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません