歯にも良い、うずら豆のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
カリカリ豆の、おつまみ

材料(2人分)

★中長うずら豆
50㌘
☆オリーブオイル
小さじ1
✦塩昆布、蜂蜜
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を水洗いし、ザルにあげて、キッチンペーパーで、水分を取る
  2. 2
    テフロン鍋に☆をひいて、1を弱火で、20分煎る
  3. 3
    2が、奥歯で噛めるくらいにまで柔らかくなったら、✦をサッと混ぜて、出来上がり

おいしくなるコツ

鍋を回しながら、ゆっくり煎る

きっかけ

歯にも良い、おつまみを作ってみた

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする