材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ★れんこん、にんじん
- 各40㌘
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆水
- 150cc
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆ケチャップしょうが汁
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を好みの大きさに切る
-
- 2
- 1とめんつゆを耐熱容器に入れて、2分加熱
-
- 3
- 鍋に☆を合わせて、加熱する
-
- 4
- 3に2を入れて、弱火で、2分加熱する
-
- 5
- 4に、ご飯を入れて、2分煮る
おいしくなるコツ
めんつゆを入れると、おいしい
きっかけ
残りご飯が、あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません