材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- スライスココナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- 1を、スプーンの背でつぶし、塩コショウをふる
-
- 3
- 鍋にココナッツオイルを入れて、弱火で温め、1と水を加え煮る
-
- 4
- 3に豆乳を加え、弱火で煮る
-
- 5
- 仕上げに、スライスココナッツを浮かべる
おいしくなるコツ
ココナッツオイルをゆっくり温めること
きっかけ
ココナッツオイルを使ってみたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません