アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの、豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ココナッツオイルと豆乳で、作ります

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豆乳
200cc
50cc
塩コショウ
少々
ココナッツオイル
大さじ1
スライスココナッツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    1を、スプーンの背でつぶし、塩コショウをふる
  3. 3
    鍋にココナッツオイルを入れて、弱火で温め、1と水を加え煮る
  4. 4
    3に豆乳を加え、弱火で煮る
  5. 5
    仕上げに、スライスココナッツを浮かべる

おいしくなるコツ

ココナッツオイルをゆっくり温めること

きっかけ

ココナッツオイルを使ってみたくて、作った

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする