金時豆の酒粕ぜんざい レシピ・作り方

金時豆の酒粕ぜんざい
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
甘煮金時豆の酒粕ぜんざい

材料(2人分)

  • 金時豆 30㌘
  • ★水 500cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆酒粕 100㌘
  • ☆しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 金時豆を水にひたして、一晩おく
  2. 2 1を茹でこぼす
  3. 3 2と★を厚手の鍋に入れて、蓋をして弱火で、1時間煮る
  4. 4 3を器にあけ、同じ鍋に水200ccと☆を入れて、弱火で5分煮る
  5. 5 4に3を入れて、ひと煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

身体が温まる甘味が食べたくて作った

おいしくなるコツ

金時豆を甘く煮る

  • レシピID:1140035279
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る