長ネギの青い部分が大活躍!簡単お手軽サラダ レシピ・作り方
![長ネギの青い部分が大活躍!簡単お手軽サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a24eb71cff3566968a08c68d4d0db916d724a45.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギの青い部分 2本分
- 鶏胸肉 100g
- 麺つゆ 大さじ1
- 黒すりごま 大さじ2
作り方
-
1
ネギの青い部分を3ミリ程度の
厚さに斜めぎりする
耐熱容器に入れ、600w3分加熱 -
2
胸肉にラップをしっかりと巻き
お皿にのせ、600w4分加熱
火の通りが甘い場合は、
さらに追加で加熱し、
完全に火が通るようにしてください。
手間でなければ
茹でてもOKです! -
3
2の胸肉をお好みの大きさに裂き、
ネギと合わせ麺つゆ、ごまを
加え良く和えると完成!
きっかけ
ネギの青い部分だけいつも消費に 困るので、どうにか美味しくいただけないかと思い 作ってみました!
おいしくなるコツ
ネギは加熱をすることで 辛みがなくなり、食べやすくなります。 今回は黒すりごまを加えていますが、 いりごまや、白すりごまなどご家庭にある お好みのごまで大丈夫です!
- レシピID:1140035246
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余すことなく使ったレシピです!