鶏皮ベースの春雨スープ レシピ・作り方

鶏皮ベースの春雨スープ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏皮で出汁を取ったスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮に、熱湯を回しかけて、ザルにあげる
  2. 2 鍋に水を入れて鶏皮を入れて10分煮る
  3. 3 鶏皮を鍋から取り出し、★を入れて、弱火で2分煮る
  4. 4 3に☆を入れて火を止める

きっかけ

鶏皮を捨てるのが、もったいないから

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れると、おいしい

  • レシピID:1140035219
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る