アプリで広告非表示を体験しよう

月見肉うどん♪豆苗添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
豆苗たっぷり卵とお肉でボリュームうどん。

材料(1人分)

うどん
1玉
牛肉(豚肉でも)
30~50g
焼き肉のタレ
小さじ2
豆苗
1/4袋
1個
300ml
★白だし
30ml
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根から切り取り、4分の1の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、焼き肉のタレをからめてサッと炒める。
    (火を通しすぎると固くなるのでさっと炒める)
  3. 3
    小鍋に水を沸騰させ★を入れてさらに煮て、めんつゆを作っておく。
  4. 4
    うどんは、沸騰した湯(分量外)で1分30秒程下茹でして湯を捨て、水分をきって、うどんの器に入れる。

    (うどんによって規定の時間茹でてください)
  5. 5
    ④のうどんに、 
    ③めんつゆを注ぎかけ
    ①豆苗を全体にのせ
    ②牛肉をのせ
    卵を割り入れたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆苗のかわりに水菜でもおいしいです。

きっかけ

◯連休中の夫のお昼に。あるものあつめて。 ◯豆苗消費作戦その2

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉うどん
料理名
月見肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする