茹で野菜サラダ レシピ・作り方

茹で野菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
玉ねぎ、にんじん、菜の花を塩ゆでする

材料(1人分)

  • 玉ねぎ、にんじん 1/2本
  • 菜の花 30㌘
  • ✦水 300cc
  • ✦塩 小さじ1
  • 干しぶどう 数個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆柚子絞り汁 小さじ2
  • ☆塩コショウ.オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ✦を沸騰させて、薄切りにした玉ねぎ、にんじん、菜の花を茹でる
  2. 2 1の水気を切り、ボールに入れる
  3. 3 ☆をませておく
  4. 4 2と3とドライフルーツを和えて、盛り付ける

きっかけ

茹で野菜が、食べたかったから

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすると、食べやすい

  • レシピID:1140035099
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る