材料(2人分)
- 米
- 1合
- パプリカ
- 60㌘
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ2
- 海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 米を洗って、本来より一割少ない水につける
-
- 2
- パプリカをみじん切りにする
-
- 3
- 炊飯器に、☆、2を入れて炊く
-
- 4
- テフロンフライパンで、薄焼き卵を作る
-
- 5
- 3を、四角い器に押し入れて、海苔を挟んでギュッと押す
-
- 6
- 薄焼き卵をのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
寿司飯を甘めに味付けします
きっかけ
食べやすい押し寿司を、作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません