パプリカの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
パプリカの寿司飯を押し寿司にしてみました

材料(2人分)

1合
パプリカ
60㌘
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ2
海苔
1枚
1個

作り方

  1. 1
    米を洗って、本来より一割少ない水につける
  2. 2
    パプリカをみじん切りにする
  3. 3
    炊飯器に、☆、2を入れて炊く
  4. 4
    テフロンフライパンで、薄焼き卵を作る
  5. 5
    3を、四角い器に押し入れて、海苔を挟んでギュッと押す
  6. 6
    薄焼き卵をのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

寿司飯を甘めに味付けします

きっかけ

食べやすい押し寿司を、作ってみたかったから

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする