アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとさつまいもの、白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ふかし芋とごぼうの味噌汁

材料(2人分)

ふかし芋
60㌘
ごぼう
50㌘
400cc
白味噌
大さじ2/3
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをラップでつつんて、電子レンジで、3分加熱する
  2. 2
    ごぼうを薄く切って、水にさらしてアクをぬく
  3. 3
    水と白だしを沸かして、2を煮る
  4. 4
    3が煮えたら、白味噌とふかし芋を入れる

おいしくなるコツ

白味噌に赤味噌を加えると、風味が増す

きっかけ

甘いふかし芋と、歯ざわりの良いごぼうを合わせたかったから

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする