レンチン10分お手軽ロール白菜(キャベツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜またはキャベツ 6枚
- 挽肉(合い挽きまたは豚) 180g(1つ30g程度)
- 水 500cc
- コンソメ 大1.5
- 塩胡椒 少々
- マジックソルト お好みで少々
- 片栗粉 大2
作り方
-
1
白菜またはキャベツは
沸騰したお湯に浸けて
柔らかくする -
2
挽肉に片栗粉をまぶし
肉が固まる程度にこねる -
3
1の白菜に大体30gづつ
挽肉を巻いていく。
爪楊枝で最後を止めてもいいですが、
両サイドの白菜を
ミンチにくっつけるように押し込むと取れてくることはありません。 -
4
耐熱容器に並べ、
コンソメ、塩胡椒、マジックソルトを加え、上から水をかけ
ラップをふわりとして600w10分加熱すると完成
きっかけ
電子レンジでできるレシピを 日々考案したく、やってみると 見事に美味しくできました。
おいしくなるコツ
コンソメスープをしっかりとした 味付けにしているので、挽肉に味付けはしていません 片栗粉を入れることで、肉汁の流出を防ぎ、 よりジューシーに仕上がります
- レシピID:1140034681
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません