薄揚げの合いびき肉・蓮根・舞茸乗せ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ
- 6枚
- 合いびき肉
- 250g
- 卵
- 2個
- 蓮根(小)
- 1節
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆生姜汁
- 少々
- ☆醤油
- 中匙1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄揚げは切り開き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、蓮根はタワシで洗い半量は半月切り、半量は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐします。
-
- 2
-
- 合いびき肉に溶き卵・☆を加えて混ぜ、舞茸・粗みじんの蓮根を加えて混ぜ、薄揚げに塗り、蓮根を押さえて乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
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