アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げの合いびき肉・蓮根・舞茸乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
6枚
合いびき肉
250g
2個
蓮根(小)
1節
舞茸
1/2パック
☆生姜汁
少々
☆醤油
中匙1
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは切り開き、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、蓮根はタワシで洗い半量は半月切り、半量は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐします。
  2. 2
    合いびき肉に溶き卵・☆を加えて混ぜ、舞茸・粗みじんの蓮根を加えて混ぜ、薄揚げに塗り、蓮根を押さえて乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする