材料(4人分)
- 真子
- 1パック
- じゃがいも(大)
- 1個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 15センチ
- 結び糸コン
- 1パック
- 水
- 500cc
- ☆お酒
- 50cc
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
- ☆きび砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切り、にんじんは乱切り、大根は皮を剥いて半月切り、真子は湯通しして輪切り、鍋に水・大根・にんじん・じゃがいもを入れて煮たてます。
-
- 2
- ☆・真子・むすび糸コンを加え灰汁取りシートを被せ、一煮たちしたら、弱火にして10分程煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません