豆腐と薄揚げのシンプル粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
なめらかな粕汁

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
★味付き薄揚げ
1/2枚
★酒粕
大さじ1
★塩
少々
★水
180cc

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮る
  2. 2
    1が煮えたら、崩しながら豆腐を入れて、火を止める

おいしくなるコツ

酒粕を予め、裏ごしするとなめらかでおいしい

きっかけ

夜食に温かいものが食べたかったから

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする