毎日食べても飽きない、切り干し大根の柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘酢で切り干し大根をあえました

材料(2人分)

切り干し大根
30㌘
★利尻昆布
3㌘
★柚子絞り汁
大さじ3
★塩
小さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して、鍋で5分茹でる
  2. 2
    切り干し大根の水気を軽く切って、★に漬け込む

おいしくなるコツ

ニンジンやクラゲを入れると、歯ざわりはが良くなります

きっかけ

切り干し大根は、日持ちがするから

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする