アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
味を薄くすれば理離乳食、幼児食にも!

材料(2人分)

しらす
50g
大根菜
50g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はみじん切りにしてお湯で2.3分ほど煮る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき大根菜、しらすを炒める
  3. 3
    醤油、砂糖をいれ煮詰め、ゴマを加える

きっかけ

余り物で作りました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする