芽キャベツと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
◍◍◍芽キャベツにはぎゅっと
いろんな栄養がつまってるそうです(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芽キャベツ
6~10個
大根
3cmくらい
人参
2cmくらい
450ml
コンソメスープの素
1個

作り方

  1. 1
    大根と人参はサイコロ切りにする。
  2. 2
    芽キャベツは下茹でする。

    liqueurさんの「芽キャベツの下ごしらえ」
    ID→1530006497
    がとても参考になります。
  3. 3
    小鍋に水・大根・人参を入れて煮、沸騰してきたらコンソメスープの素をぽんと入れる。
  4. 4
    大根人参が好みのやわらかさになったら、芽キャベツを入れて温まるくらいにしばらく煮たらできあがり♪

おいしくなるコツ

liqueurさんの芽キャベツに十字に切り込みを入れるのが良いです♪ 食べた息子の一言目「この切り込みから味がしみてる~^^」とわかったふうなことを言ってました☆ (切り込みのことは私は何も言ってなかった)

きっかけ

野菜の直売所で芽キャベツを見た息子が食べてみたいと言うので買ってみました。 テレビで芽キャベツがどんなふうにできてるか見たから気になってたみたいです。太いブロッコリーみたいな茎の枝の付け根にポコポコたくさん芽キャベツができるそうです。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ大根
料理名
芽キャベツスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 12:33
月のおとさん♪こんにちは 大根のスープは初めてでした。 歯ごたえあって美味しかったです。 レシピありがとうございました(*^^*)♡
yuki2244
かわいい♪芽キャベツころん大根コロコロ♪このレシピにも作ってくださるかたが来てうれしい♪レポ感謝です^^yukiさんの抹茶ゼリー冷やし待ちなんですあとでね^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする