菜の花とウインナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜花
- 50~80g
- ウインナー
- 3本
- 粒マスタード
- 小さじ2/3
- めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ1~2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 菜花を4等分に切る。
茎が太い所は、縦に半分か三等分に切る。
(火が通りやすいように)
-
- 2
- フライパンに油を少量熱し、
ウインナー⇒菜花の順に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら火を弱めて端に寄せて、空いてるところに粒マスタードとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、砂糖をパラパラと全体にふりかけて、全体にからめてサッと炒めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
菜花の苦味を味わいます^^
きっかけ
夕食に。