菜の花とウインナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
菜花とウインナーで食べやすく♪
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

菜花
50~80g
ウインナー
3本
粒マスタード
小さじ2/3
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1~2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜花を4等分に切る。
    茎が太い所は、縦に半分か三等分に切る。
    (火が通りやすいように)
  2. 2
    フライパンに油を少量熱し、
    ウインナー⇒菜花の順に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を弱めて端に寄せて、空いてるところに粒マスタードとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、砂糖をパラパラと全体にふりかけて、全体にからめてサッと炒めたらできあがり♪

おいしくなるコツ

菜花の苦味を味わいます^^

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 菜花 ウィンナー 粒マスタード
料理名
菜花とウインナーの炒めたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/15 13:35
おとさん✨いただいた菜の花たくさんあるので、お昼にウインナーと粒マスタード炒め、粒マスタード消費できて嬉しいです♥私もおとさん見習い、冷蔵庫整理しなきゃです〜
とらねこのぱせり
レポ感謝です♡粒マスタードも使いきれるかどうか、むりかもな品です^_^;)でも冷蔵庫冷凍庫がガラガラになってきてなんかうれしい〜♪食材も使いたおして節約です♡
2021/05/22 07:05
月のおとさん♪おはようございます♪菜の花なくて大根葉代用で作りました♪とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*^-^*)♡♡朝ドラわたしも見ようかな♪
mamacream
作ってくださりありがとうございます♪清原さん大好きでおかえりモネおすすめです^^息子はコタローにはまってて私はドラコン桜と着飾る‥が今期一番おもしろいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする