アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 野菜たっぷり!チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あお12
カレーを作るのとほぼ同じ手順で簡単です。残ったソースはパスタにするのもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
玉ねぎ
半個
キャベツ
4分の1個
じゃがいも
中2個
あれば茹でたブロッコリー
6個くらい
サラダ油
大さじ1
〇にんにくチューブ
小さじ2分の1
〇塩・胡椒
各適量
☆コンソメ
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆トマトソース
100ml
☆水
300ml
☆ローレル
2枚くらい
バター
10g
乾燥パセリ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大に切り水にさらす。鶏もも肉は1口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    〇を鍋に入れて中火にかける。にんにくの香りがたったら鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    鶏もも肉に軽く火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらキャベツとじゃがいもを投入し炒めあわせて塩・胡椒をかける。
  5. 5
    全体に軽く火が通ったら☆を入れて15分程煮込む。火を止める直前にブロッコリーとバターを入れる。
  6. 6
    お皿に盛り付けてパセリを振り掛ければ完成!

おいしくなるコツ

火を止めてから少し寝かすと味が馴染んで美味しくなります。 今回は残っていたトマトソースで作りましたがもちろんトマトの缶詰で代用可能です!

きっかけ

離乳食に使った無塩のトマトソースが残ったので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉じゃがいも鶏肉のトマト煮玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 17:58
チキンとトマトって、おいしいですね♪
ジョンとポーク
ジョンとポーク様、つくレポありがとうございます!ほんとにチキンとトマトって美味しいですよね(*´˘`*)美味しく召し上がって頂けた様で嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする