材料(3人分)
- ほうれん草
- 一袋
- 人参
- 小さめ1/2
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ほんだし
- ふたふりほど
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に湯をたっぷり沸かし、塩を入れ、ほうれん草をさっとゆでる。
-
- 3
- ②のほうれん草がゆであがったら水気を切り、食べやすい長さにカットする。
-
- 4
- ボウルに人参、ほうれん草を入れ、●の調味料で和える。
-
- 5
- 少し時間を置いて味が馴染めば完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆですぎ注意です。すぐ柔らかくなります。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません