アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
いつもの切り干し大根の煮物に卵をプラスするとご飯に合うおかずに!

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/4本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に漬けて戻す。にんじんは皮をむいて細切りにする
  2. 2
    鍋に切り干し大根、人参を入れひたひたの水、醤油、みりんを入れる。
  3. 3
    水分が少なくなり具材が柔らかくなったら溶いた卵を入れかき混ぜ卵が固まったら火を止める

きっかけ

余り物で作りました

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする