アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・玉葱、おかず生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
玉葱
1玉
☆おかず生姜
大匙3
☆昆布つゆ
中匙1
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは拍子木切り、玉葱は縦四つ切後薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2
    豚ロースを裏返し、玉葱を乗せ、焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする