豚ロース・玉葱、おかず生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース・玉葱、おかず生姜焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 玉葱 1玉
  • ☆おかず生姜 大匙3
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは拍子木切り、玉葱は縦四つ切後薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2 豚ロースを裏返し、玉葱を乗せ、焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033941
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る