豚ロース・玉葱、おかず生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロース・玉葱、おかず生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07de79b9c663669e9d4706e82ded137c757963e8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース 3枚
- 玉葱 1玉
- ☆おかず生姜 大匙3
- ☆昆布つゆ 中匙1
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 豚ロースは拍子木切り、玉葱は縦四つ切後薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで加熱します。
- 2 豚ロースを裏返し、玉葱を乗せ、焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません