アプリで広告非表示を体験しよう

天然平茸のスタッフドピーマン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
あっさりした平茸をメイン料理に。

材料(4人分)

平茸
12枚
少々
合いびき肉
200g
1個
塩コショウ
少々
玉葱
1/4玉
昆布ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸は石附(土などが付いた部分)を切り取り、水洗い後塩水に10分程浸け、水気を絞って拭きとり軸を切り取り、テンパンにクッキングシートを敷いて笠を並べます。
  2. 2
    玉葱と軸は粗みじん、合いびき肉に溶き卵・塩コショウ・玉葱・軸を加えて混ぜ、笠に塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し、昆布ポン酢を添えます。

きっかけ

天然平茸をいただいたので。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする