天然平茸のスタッフドピーマン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 平茸
- 12枚
- 塩
- 少々
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉葱
- 1/4玉
- 昆布ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 平茸は石附(土などが付いた部分)を切り取り、水洗い後塩水に10分程浸け、水気を絞って拭きとり軸を切り取り、テンパンにクッキングシートを敷いて笠を並べます。
-
- 2
- 玉葱と軸は粗みじん、合いびき肉に溶き卵・塩コショウ・玉葱・軸を加えて混ぜ、笠に塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し、昆布ポン酢を添えます。
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