アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・玉葱の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛肉(ステーキ用)
2枚
玉葱
1玉
塩、黒胡椒
各少々
☆醤油、みりん、お酒
各大匙1
☆おろし生姜、おろしにんにく
各少々
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は短冊切り、玉葱は四つ切し薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、牛肉を並べ塩・黒胡椒を振って加熱し、裏面に焼き目が付いたら裏返し玉葱を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2
    裏面に焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする