作り方
-
- 1
- 鍋に酒を入れ、火にかける。そこへバナメイエビ、塩を加え、火を通す。料理酒は少なくてもエビに火が通ればOK。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスする。トマトは食べやすい大きさに。
-
- 3
- 海藻をボウルにいれ、ぬるま湯で戻す。戻したらぎゅっと水気を絞っておく。
-
- 4
- 皿に、②のレタス、きゅうり、①のエビ、③の海藻を並べる。
-
- 5
- 最後に②のトマトを乗せれば完成!お好みのドレッシングでお召し上がりください。我が家はいつもゴマドレッシングです。
おいしくなるコツ
料理酒の量は目安です。火が通ればいいので、これでもかというくらい少ない量で茹でるときもあります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません