残りカレーは翌日のお弁当に♪オムカレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し火にかけ、溶いた卵を流し入れ薄い卵焼きを作っておく。
- 2 鍋に残りカレー、ごはんを入れ、火にかける。焦げないよう手早く混ぜる。
- 3 カレーが全体的に混ざったら粉チーズを加え、更にひと混ぜする。
- 4 お弁当箱にラップを敷き(敷かなくてもOK。におい移り防止のため。)、そこへ③のカレーごはんを入れる。
- 5 ④へ①の卵焼きを乗せる。
- 6 見栄えを考える場合はお好みでケチャップをかければ完成!!!うちはかけません!!
きっかけ
お弁当にカレーを持っていきたくて★
おいしくなるコツ
カレーの量はお好みで増減してください。 卵は私はいつも乗せますが、ごはんの量や卵焼きの大きさによって巻いてもOKです。
- レシピID:1140033392
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)お弁当 カレー
レポートを送る
2 件