お豆腐・えのきにネギたくさんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
味噌汁がおいしい季節´ ▽ `

火が通りやすい具材で早く作れます。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
えのき
1/3袋
小ねぎの小口切り
ふたつかみ
600ml
あごだしの素(顆粒だし)
3ふり
お味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいのめ切り、
    えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させ、あごだしの素を振り入れ、えのきと豆腐を入れ、
    火がとおったらお味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お碗によそい、小ねぎをたっぷりかけてできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので早くお味噌汁を作りたい。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき
関連キーワード
時短 豆腐 えのき 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/06/26 10:45
こんにちは♪ネギ入れすぎたかな(^-^;朝食に美味しくいただきました!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山食べごたえありそうですね♪ レポありがとうございます♪うれしいです(◍•ᴗ•◍)
2022/06/23 11:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさん、いつもありがとうございます♪うれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする