お豆腐・えのきにネギたくさんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいのめ切り、
えのきは石づきを切り落とし半分に切る。 -
2
お鍋に水を沸騰させ、あごだしの素を振り入れ、えのきと豆腐を入れ、
火がとおったらお味噌を溶き入れる。 - 3 お碗によそい、小ねぎをたっぷりかけてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/26 10:45こんにちは♪ネギ入れすぎたかな(^-^;朝食に美味しくいただきました!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
libre*2022/06/23 11:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ドレミ32020/12/17 16:43『お味噌汁が美味しい季節』まさに
『今でしょ!』←ちょっと古いギャグでした(^^; いえいえギャグではなくて真実です☆とっても美味しくて温まりました♪感謝です -
Kimuキッチン(^O^)2020/04/29 19:02冷凍えのきを使って作りました(^O^)美味しかったです。ご馳走さまでした。
火が通りやすい具材で早く作れます。