アプリで広告非表示を体験しよう

人参と板麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
とろとろ板麩が美味しい煮物です!

材料(2人分)

板麩
二枚
人参
1/2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5ミリ幅位に、板麩は食べやすい大きさに、ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋ににんじん、ネギを入れひたひたの水、醤油、みりんを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    板麩を入れて5分ほど煮る。

きっかけ

板麩が余っていたので

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
にんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする