牛肉ソテー、ズッキーニ・ロマネスコ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 400g
- ロマネスコ
- 1/4株
- ズッキーニ(大)
- 1/3本
- 岩塩、粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆赤ワイン
- 100cc
- ☆オニオンコンソメ(カップスープ用)
- 1/2袋
- ☆ケチャップ
- 大匙1
作り方
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- 1
- 牛肉は拍子木切り、ロマネスコは小房に分け、大きい物は切り目を入れて割りシリコンスチーマーに入れて2分加熱、ズッキーニは半月切りにします。
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- 2
- ☆を耐熱ボールに入れレンジで30秒加熱し混ぜて再度20秒加熱し、牛肉は岩塩・粗挽き黒胡椒を振りフライパンで両面軽く焼き目が付くまで焼いて取出します。
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- 3
- フライパンにズッキーニを並べ、岩塩を振って両面軽く焼き目が付くまで焼き、器に盛り、牛肉を戻してワインソースを廻しかけて炒め合わせて器に盛り、ロマネスコを添えます。