アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・玉葱・蓮根の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
6枚
蓮根
1節
玉葱
1/2玉
☆塩麹、お酒
各大さじ1
☆醤油
中匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、蓮根はタワシで洗い輪切り、フライパンに豚ロースを並べ塩コショウを振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    豚ロースを裏返し、蓮根を並べ、玉葱を乗せ☆を混ぜて廻しかけて蒸し焼きします。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする