にんじんとクルミの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 一本
- くるみ 20g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 粉末だし 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 人参は細切りに、くるみは細かく砕いておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。醤油、みりん、粉末ダシを加え蓋をし弱火で3分ほど蒸し焼きにする
- 3 くるみを入れさっと炒めたら火を止めすりごまを振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/11/03 07:55美味しかったです。作り置きレシピが一つ増えました。お弁当にも入れました。