アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースソテーの赤ワイン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g
玉葱
1/2玉
塩コショウ
少々
☆赤ワインソース
1/2カップ
☆醤油
大さじ1
くるみ
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、豚ロースは塩コショウを振りフライパンに並べ、裏面に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、玉葱を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を廻しかけて煮絡めて器に盛り、砕いたくるみを散らします。
    赤ワインソースはレシピID:1140032283の煮汁を使用しました。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする