バター不使用・成形不要のちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
シンプルだけどおいしい簡単ちぎりパンです

材料(6人分)

強力粉
250g
160g
オリーブオイル
10g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れ一次発酵まで終える。
  2. 2
    生地を丸め直し、35分で一時間二次発酵
  3. 3
    生地に粉を振り、包丁で8等分に切れ目を入れる
  4. 4
    200度のオーブンで18分焼く

きっかけ

バターを使わないパンを作りたくて

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする