アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの新生姜甘酢漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
9枚
玉葱
1玉
新生姜甘酢漬け
9枚
☆醤油、お酒
各中匙1
塩、黒胡椒、太白胡麻油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、新生姜甘酢漬けは細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2
    玉葱・新生姜甘酢漬けを広げてのせ、しんなりしたら☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする