材料(2人分)
- カブ
- 2~3個
- 厚揚げ豆腐
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★創味のつゆ
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を1cm幅に切る。
-
- 2
- カブの実を皮を剥き1cm幅のいちょう切りにする。茎と葉は5cm幅に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に★を入れ混ぜ、1と2の実と茎を入れ、葉は上にかぶせる。
-
- 4
- フタをして強火で加熱→ピンが上がったら弱火で3分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません