カブと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

カブ
2~3個
厚揚げ豆腐
1個
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★創味のつゆ
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★みりん
大さじ2
★水
300ml

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を1cm幅に切る。
  2. 2
    カブの実を皮を剥き1cm幅のいちょう切りにする。茎と葉は5cm幅に切る。
  3. 3
    圧力鍋に★を入れ混ぜ、1と2の実と茎を入れ、葉は上にかぶせる。
  4. 4
    フタをして強火で加熱→ピンが上がったら弱火で3分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成。

きっかけ

カブを美味しく食べたくて。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする