牛小間・牛蒡・にんじん・セロリの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
250g
牛蒡
1/2本
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
☆塩麹、昆布つゆ、お酒
各大さじ1
太白胡麻油、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き短冊切り、セロリは短冊切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンに太白胡麻油を引き牛小間と牛蒡を並べ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし裏返します。
  2. 2
    黒胡椒を振り、にんじん・セロリを加えて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする