牛小間・牛蒡・にんじん・セロリの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間
- 250g
- 牛蒡
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- ☆塩麹、昆布つゆ、お酒
- 各大さじ1
- 太白胡麻油、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き短冊切り、セロリは短冊切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンに太白胡麻油を引き牛小間と牛蒡を並べ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし裏返します。
-
- 2
- 黒胡椒を振り、にんじん・セロリを加えて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。
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