割れ湯葉入り茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

乾燥割れ湯葉
3つまみ
カニカマ
1パック
塩蔵わかめ
2つまみ
2個
☆水
350cc
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは表記通り戻してざく切り、卵を溶き☆を混ぜ、器にカニカマ・塩蔵わかめ・割れ湯葉を入れ、卵液を静かに注ぎ入れます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする