とうもろこしが甘くなるゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
沸騰したお湯で茹でるより甘くなります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

とうもろこし
二本
ゆで湯に対して2.5%

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき余分な茎を切る
  2. 2
    鍋に水と塩をいれ、火にかける前にとうもろこしを入れる
  3. 3
    鍋を沸騰しないよう弱火にかけ、そのまま15分ゆでる
  4. 4
    15分経ったら火を止め5分そのままにしておく
  5. 5
    ④をザルにあける

きっかけ

とうもろこしをもらったので甘くなるゆで方を調べました

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/17 18:10
甘く美味しく出来ました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
レポありがとうございました!よかったらまた試してみてください♪
2019/07/17 12:41
美味しくできました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●
美味しくできてよかったです!レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする