材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- キャベツ
- 4分の1
- にんじん
- 2分の1個
- ニンニク
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- ネギ
- 15センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、にんじんは細切りにする
-
- 2
- ニンニク、生姜は細切り、ネギは斜め薄切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しネギ、生姜、ニンニクを炒める
-
- 4
- キャベツ、にんじんを入れ、さらに炒める。塩と醤油も加える
-
- 5
- にんじんに火が通ったら、少量のお湯でといた片栗粉を入れとろみをつけ火を止める
-
- 6
- ⑤のあら熱が取れたら、餃子の皮で包む
-
- 7
- ⑥を多めの油で両面焼く
きっかけ
春巻きを作ろうと思ったのですが肉がなかったので野菜だけで作ってみました