材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておく
-
- 2
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- 木綿豆腐をボールに入れスプーンなどで潰す
-
- 4
- その他の材料も全てボールに入れ混ぜあわせる
-
- 5
- 平たい円にし、160度の油で揚げる
きっかけ
木綿豆腐が半分だけ余っていたので1人分のがんもどきを作ってみました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません